Mandeknya Kasus Dugaan Izajah Palsu Kades Mekarsari, Lampung Timur, Sangat Disesalkan

0
712

Lampung Timur- PEPADUNNEWS.COM: Ketua Topan RI Lampung Timur merasa kecewa atas kinerja Kepolisian Resort Lampung Timur, atas pembuktian tentang pemalsuan ijazah palsu Kades Mekar Sari Kecamatan Pasir Sakti Sejak 2013 terkesan jalan di tempat.

Hal itu di ungkapkan Ketua Nurbey Husin di dampingi wakil Ketua Edi Azwan di kantor sekretariat di Sukadana. Dirinya mengatakan Oknum Kades Mekar Sari dari tahun 2013 sudah menjadi tersangka di Polsek Pasir Sakti dengan dugaan pemalsuan ijazah, yang hingga kini sang kades masih menjabat tanpa tersentuh hukum,ujarnya.”

Masih menurutnya, ada dugaan sang Kades di dekengi atau di back up oleh salah seorang Anggota Dewan Lampung Timur dari Partai PKS, dan Kepala Desa di Pasir Sakti, ungkapnya.”

Husin juga mengatakan, saat itu pihak Kepolisian sudah meminta waktu untuk proses masalah ini, tetapi hingga kini belum ada hasil yang pasti.

Sementara dari keterangan Kapolres Lampung Timur AKBP Wawan Setiawan yang juga di dampingi Waka Polres, Kasat Intel dan Kasat Sabara menjelaskan bahwa berkas ditahun 2013 yang membuktikan kades terlibat pemalsuan ijazah itu masih belum ditemui atau hilang, yang menyebabkan semua anggota penyidik diketika itu dari polsek pasir sakti sudah diproses oleh Propam Polda.

Hingga berita ini diterbitkan belum ada pemberitahuan hasil perkembangan proses penyidikan pihak Polres kepada Lembaga Topan Ri , tegas Nurbey Husin.” ( tim)