Bupati Winarti Lantik Kadis Kominfo Tulang Bawang

0
163

Tulang Bawang,Pepadunnews.com: Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH, melakukan pelantikan terhadap Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas dilingkungan Pemerintah Kabupaten Tulangbawang, yang dilaksanakan di Lantai II Rupatama Kantor Bupati Tulangbawang, Kamis (05/12/2019).

Pelantikan ini merujuk berdasarkan SK Bupati Tulangbawang Nomor B/438/VI/HK/TB/2019, tentang pengangkatan dan pengukuhan kembali ASN dalam jabatan diruang lingkup Pemkab Tulangbawang, sebanyak 94 Pejabat.

Dalam sambutannya, Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH, mengatakan bahwa pelaksanaan promosi dan mutasi jabatan adalah merupakan hal yang biasa dalam penyelenggaraan Pemerintahan, dengan tujuan untuk peningkatan karir Aparatur Sipil Negara (ASN) serta merupakan suatu proses penyegaran pada Organisasi Perangkat Daerah dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Sesuai dengan peraturan yang berlaku, bahwa kewenangan pengangkatan, pemindahan dan pemberhentian Pejabat Struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tulangbawang merupakan kewenangan Bupati Tulangbawang selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK).

“Dalam kesempatan yang berbahagia ini, saya berpesan kepada seluruh Pejabat yang dilantik agar segera melaksanakan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) dengan sebaik-baiknya.

Untuk jabatan Kepala Dinas Kominfo yang sempat Plt kini resmi di jabat oleh Dedy Palwadi, dan Sekretaris Kominfo Dediyanto yang sebelumnya men jabat Kabid Dikdas Pendidikan, kemudian Kepala Bapenda di jabat Nyoman, serta Kepala Dinas Kesehatan Fatoni, dan sekretaris Dinas Kesehatan yang baru Lasmini. (red)